Вячеслав Рябов - Компенсировать часть расходов на приобретение компьютерной техники

Вячеслав Рябов - Компенсировать часть расходов на приобретение компьютерной техники

В целях социальной поддержки многодетных семей, проживающих в Республике Башкортостан, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума, депутаты фракции ЛДПР в Госсобрании – Курултае Республики Башкортостан внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий внесение изменений в Закон Республики Башкортостан «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан» о предоставлении единовременной выплаты на компенсацию части расходов на приобретение компьютерной техники для обеспечения дистанционного обучения детей в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Башкортостан в размере, не превышающем 20 000 рублей.


В период пандемии коронавируса, общеобразовательные учреждения республики работали в режиме дистанционного обучения. Сложности, с которыми столкнулась образовательная система, во многом связаны с техническими трудностями и психологической неготовностью родителей и учащихся к дистанционному формату обучения. Многодетные семьи столкнулись с проблемой отсутствия необходимой техники для дистанционного обучения и высокоскоростного интернета.
Принятие данного проекта закона будет способствовать реализации конкретных экономических мер по оказанию социальной поддержки многодетных семей, сохранению социальной стабильности в республике, считают депутаты ЛДПР.