Константин Кузьминых - три шага уфимского градоначальника

Константин Кузьминых - три шага уфимского градоначальника

За последнее время (апрель-май) можно отметить три шага уфимского градоначальника, которые особо повлияли на его позиционирование.

Первый шаг мэра Ульфата Мустафина заслуживает особой похвалы – подписано постановление о выделении 18 гектаров земли под строительство крематория. О его необходимости много говорили и предлагали построить уже лет семь.
Второй, особо запомнившийся шаг – проявление скупости в сопоставлении с действиями главы Башкирии: если Радий Хабиров перечислил месячную зарплату в поддержку нуждающихся на фоне пандемийного кризиса, то Ульфат Мустафин «отделался» однодневным заработком на поддержку многодетных семей, воспитывающих пятерых и более детей, для покупки продуктовых наборов.
Третий шаг – это невнимательность в отношении неисполнения решений судов, обязавших власти города предоставить жилье 244 инвалидам, в том числе участникам боевых действий в Чечне, что выразилось в возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных чиновников мэрии Уфы по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ).
Жители возлагают большие надежды на нового мэра, но пока в его повестке превалируют сообщения о трате денежных средств на неэффективное опрыскивание улиц дезинфекционным препаратом, призывами к самоизоляции и похвалой жителей за соблюдение ограниченного режима.

 

Источник: http://russia-rating.ru/info/17826.html?fbclid=IwAR3EubQrDLxKUmmVjthSeV__QSOJrBk_UEqXATyVF5bXoOwtNyDjFFBrmfE