Forbes: правительство снова обсуждает увеличение налоговых сборов с богатых

Forbes: правительство снова обсуждает увеличение налоговых сборов с богатых

Правительство обсуждает увеличение налоговых сборов с богатых, сообщил Forbes со ссылкой на два источника.

Эту информацию также подтвердил источник РБК. По словам источника Forbes, этот вопрос обсуждался еще до послания президента России Владимира Путина, которое состоялось в январе 2020 г.
Для администрации президента и правительства подготовили более 10 вариантов увеличения налогов для богатых. Среди них, например, повышение ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13 до 15%. Применять такую ставку предлагается при годовом доходе от 2–3 млн руб. Кроме того, есть предложение не облагать НДФЛ доход в размере прожиточного минимума или больше.
Обсуждение планов увеличить налоговые сборы для богатых связано не с планами увеличить доходы бюджета. По информации источников Forbes, это происходит ради «социальной справедливости». Однако окончательного решения по этому вопросу пока нет. Против инициативы выступает Минфин. В министерстве считают, что небольшое повышение ставки приведет к небольшим поступлениям в бюджет. Там также указывают на сложность администрирования предложенных мер.

Фотография: Яндекс-Дзен
Источник: https://www.vedomosti.ru/finance/news/2020/06/17/832857-pravitelstvo-obsuzhdaet-uvelichenie-nalogovih-sborov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews