В ФК «Уфа» будет играть футболист из Африки

В ФК «Уфа» будет играть футболист из Африки

Контракт с Парфе Бизоза подписан на 3,5 года
21-летний полузащитник Парфе Бизоза является воспитанником норвежского клуба «Равн»
В уфимскую футбольную команду придет новый игрок из чемпионата Норвегии Парфе Бизоза. Об этом представители «Уфы» рассказали сегодня, 19 февраля. Стороны договорились о сотрудничестве на 3,5 года.

21-летний полузащитник Парфе Бизоза является воспитанником норвежского клуба «Равн». На молодежном уровне также выступал за команды «Олесунн» и «Херд».

В марте 2020-го подписал свой первый профессиональный контракт с клубом «Олесунн». В сезоне 2020 года Бизоза провел за «Олесунн» 23 матча в Высшей лиге первенства Норвегии, забил 2 гола и отдал 2 результативные передачи. В пассиве игрока центра поля 6 желтых карточек.
Основная позиция норвежско-бурундийского игрока на поле — опорная зона. Новый игрок «Уфы» родился в Норвегии. Футболист в конце 2019 года приглашался в сборную Бурунди на матчи с Центрально-Африканской Республикой и Марокко, но обе игры просидел на скамейке запасных.

Один из его голов на чемпионате Норвегии вошел в топ-10 по итогам сезона. Согласно данным популярного спортивного сайта, ориентировочная трансферная стоимость Бизозы составляет 300 тысяч евро.

Фото: Парфе Бизоза / Instagram.com

Источник: https://ufa1.ru/text/sport/2021/02/19/69775538/