В Архангельском районе Башкирии назначили нового главу

В Архангельском районе Башкирии назначили нового главу

Главой администрации Архангельского района Башкирии назначен 40-летний Айрат Саитгалин. Его кандидатуру накануне, 10 февраля, утвердили на конкурсе депутаты местного совета, об этом РБК Уфа сообщил секретарь совета Фаиз Юртумбаев.

На должность руководителя муниципального района также претендовал глава сельского поселения Ирныкшинский сельсовет Андрей Сарычев. Оба кандидата прошли проверку на знание законодательства, депутаты единогласно поддержали кандидатуру Саитгалина.

Как сообщал РБК Уфа, экс-глава Архангельского района республики 49-летний Ильшат Аминев покинул свой пост в связи с переходом на другую работу. Его отставку по заявлению о досрочном прекращении полномочий депутаты приняли 18 января. Аминев возглавлял район с октября 2019 года.

Айрат Саитгалин родился в селе Ярково Тюменской области. Окончил Восточный институт экономики, гуманитарных наук, управления и права по специальности юриспруденция. С 2007 года работал в совете Кармаскалинского района республики, с ноября 2018 по январь 2021 года занимал пост главы совета.

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/11/02/2021/60251e909a7947c6bd0030c3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Фото: сайт администрации Кармаскалинского района РБ