В 21 районе и двух городах Башкирии дистанционное обучение будет отменено

В 21 районе и двух городах Башкирии дистанционное обучение будет отменено

Озвучено решение оперштаба

В Башкирии дистанционное обучение для 6-10 классов решено продлить до 6 декабря, но в 23 районах, где уровень заболевания низкий, на очное обучение выйдут все школьники, сообщается на сайте главы РБ.

Список районов следующий: Абзелиловский, Архангельский, Баймакский, Белокатайский, Белорецкий, Благоварский, Буздякский, Бурзянский, Гафурийский, Дуванский, Зилаирский, Иглинский, Караидельский, Кармаскалинский, Кигинский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Учалинский, Хайбулинский и Чекмагушевский районов, а также города Сибай и Межгорье.
Напомним, после осенних каникул на очную учебу вышли только ученики начальных классов, а также выпускного 11 класса, остальных перевели на онлайн-обучение. Первоначально – до 22 ноября, затем продлили до 29 ноября.
На заседании Госсобрания РБ 26 ноября министр образования РБ Айбулат Хажин отметил снижение эффективности обучения в удаленном режиме. Также ранее многодетная мать из Ишимбая рассказала в видеообращении, в каких условиях приходится учиться на дому детям.

Источник: https://proufu.ru/news/society/98932-stalo_izvestno_prodlyat_ili_otmenyat_distantsionnoe_obuchenie_v_shkolakh_bashkirii/

Фото: https://proufu.ru/news/society/98932-stalo_izvestno_prodlyat_ili_otmenyat_distantsionnoe_obuchenie_v_shkolakh_bashkirii/