УФАС оставил в Башкирии пиксельные елки за 115 миллионов рублей

УФАС оставил в Башкирии пиксельные елки за 115 миллионов рублей

В то же время антимонопольщики признали, что новогодние объекты куплены с нарушениями. Как установила УФАС, новогодние объекты были приобретены в разы дороже, чем стоили на самом деле
Купленные за 115 миллионов рублей пиксельные елки для празднования Нового года в Башкирии останутся в республике, сообщил руководитель регионального управления ФАС Андрей Хомяков. В то же время он подтвердил, что объекты были приобретены по завышенной цене и с нарушениями.

— Мы увидели, что елки закупались в разы дороже, чем стоили на самом деле. Это и есть суть нашего решения. Что касается муниципалитетов, виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности, — объяснил Хомяков.
Напомним, восемь пиксельных елок Башкирии поставила компания «Клирлайт Рус» по заказу ГКУ «Хозяйственное управление». В конце 2020 года башкирское УФАС выявило, что заказчик провел сделку с единственным поставщиком, обосновывая это условиями чрезвычайной ситуации, но подобный режим в республике введён не был. Антимонопльщики обязали поставщика вернуть деньги.

Фото: Тимур Шарипкулов
Источник: https://ufa1.ru/text/business/2021/02/11/69762917/