РКБ имени Куватова потратит 50 миллионов рублей на перелеты в этом году

РКБ имени Куватова потратит 50 миллионов рублей на перелеты в этом году

Вертолет больница возьмет в аренду
«Национальная служба санитарной авиации» совместно с АО «Транспортный навигационный центр» предоставят в аренду РКБ имени Куватова вертолет для перевозки пациентов на территории региона. Договор стоимостью 49 миллионов 950 тысяч рублей заключен между сторонами на 2021 год и составит 270 летных часов. Соответствующая документация появилась на официальном сайте госзакупок вчера, 12 февраля.

Согласно договору цена одного часа в воздухе на легком многоцелевом вертолете «Ансат» стоит 185 тысяч рублей. В эту сумму входит обслуживание судна, топливо, страховка, пошлина и прочие расходы, включая, разумеется, перевозку пациентов и медперсонал. Кстати, на борту по документам могут находиться не менее одного больного и не менее двух медиков.
Также известно, что базироваться вертолет будет в аэропорту Уфы. При необходимости посадка воздушного судна будет возможна на площадке у Республиканского перинатального центра, клиники БГМУ и в непосредственной близи медучреждений в районах Башкирии. При экстренной посадке он сможет приземлиться у центральных районных больниц и больниц в городах региона. Договор между заказчиком и исполнителем был заключен еще 8 февраля текущего года.

— Экипаж воздушного судна имеет все необходимые допуски для выполнения работ, предусмотренные действующим законодательством РФ, — говорится в документе.

Круглосуточная санавиация заработала в Башкирии лишь осенью прошлого года. Тогда главврач РКБ рассказал о первом пациенте, которого перевозили на вертолете.

Фото: vk.com/san.aviacia

Источник:https://ufa1.ru/text/health/2021/02/13/69765425/