Радий Хабиров обратился к прокурору Башкирии: «Идет беспрецедентное давление на мэрию»

Радий Хабиров обратился к прокурору Башкирии: «Идет беспрецедентное давление на мэрию»

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ 15 февраля обратился к прокурору региона Владимиру Ведерникову с просьбой разобраться с нарушениями, которые допускают крупные застройщики в Уфе.

«Мне постоянно поступает информация от мэрии Уфы. Мы столкнулись с очень серьезным противодействием и грубыми нарушениями при осуществлении строительной деятельности ряда крупных компаний. Первое – попытки застроить с недобросовестными документами парковую зону Уфы, например, парковую территорию Гафури. Это наталкивается на очень серьезное противодействие жителей. Я в рамках моих компетенций, которые, как вы понимаете, не столь высоки, потому что это не мои полномочия, пытаюсь это остановить, пытаюсь людей сдерживать», — сказал руководитель региона.

Радий Хабиров подчеркнул, что «идет беспрецедентное давление на мэрию с нарушением всех возможных мер».


«Второе – компания ПСК-6 продолжает строительство целого ряда объектов, по которым нет надлежащих для строительства документов. Застройщик «Яркого» продолжает строительство, и на ходу, просто на коленке подписывает повышение объемов строительства, тем самым создавая ужасные условия для жителей, для их выезда из города. Соответственно, мы не успеваем строить социальные объекты. Я с этим мириться не буду. Будем разбираться на заседании комиссии», — подчеркнул Глава Башкирии.

Фото: Ксения Калинина
Источник: https://www.bashinform.ru/news/1558785-radiy-khabirov-obratilsya-k-prokuroru-bashkirii-idet-bespretsedentnoe-davlenie-na-meriyu/