Правительство Башкирии рассчитывает до конца года сократить на треть объем захораниваемого мусора

Правительство Башкирии рассчитывает до конца года сократить на треть объем захораниваемого мусора

Председатель правительства Башкирии Андрей Назаров сообщил, что республика переходит на второй этап «мусорной реформы». Господин Назаров написал в своем аккаунте на Facebook, что власти республики планируют «наращивать усилия» в области сортировки и переработки мусора. Правительство рассчитывает до конца года сократить на треть объем захораниваемых на полигонах отходов в результате перехода к «комплексной переработке мусора».

Для этого, по словам премьер-министра, будут модернизированы существующие и построены новые мусоросотрировочные комплексы и полигоны. Жителей республики, как отметил премьер, будут «переводить» на раздельный сбор бытовых отходов для «экологичной утилизации». В качестве примера господин Назаров привел мусороперарабатывающий завод в Стерлитамаке, где из отходов делают топливо (имеется в виду ООО «Мохит-СТР». — Ъ).

Первый этап, на котором в республике налаживалась система вывоза мусора, премьер назвал завершенным. Он отметил, что добиться регулярного вывоза мусора удалось благодаря внедрению фотофиксации и увеличения парка мусоровозов в два раза. По словам господина Назарова, с начала «мусорной реформы» в республике были ликвидированы более тысячи несанкционированных свалов и полностью заменены старые мусорные баки на новые евроконтейнеры.

 

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4694453