Вячеслав Рябов - Политика – не игра!

Вячеслав Рябов - Политика – не игра!

На заседании республиканского парламента, состоявшемся 28 мая, руководитель фракции ЛДПР Вячеслав Рябов обратил внимание министра здравоохранения Башкирии М.В. Забелина.

Забелин выступал с докладом, на проблемы детской городской больницы № 17, в том числе на отсутствие в больнице парковочных мест. На что заместитель Председателя Госсобрания Башкирии, руководитель фракции «Единая Россия» Рустам Рифатович Ишмухаметов в ответ на критику деятельности Минздрава Башкирии обвинил депутатов фракции ЛДПР в их бездействии в период пандемии коронавируса. Дословно: — «…Сегодня весьма любопытно выслушать такую знаете критиканскую позицию сторонних наблюдателей. В целом, понимая, что движет коллегами из КПРФ и ЛДПР, нужно как то оправдывать свое существование в парламенте, а как еще его оправдает тот, кто сам ничего не делает. Только напав на того, кто реально работает, может, причем рассказав анекдот….Хочется задать вопрос, а что сделали депутаты от КПРФ и ЛДПР в условиях пандемии, чтоб помочь людям, какие эффективные законопроекты, нацеленные на помощь экономике и жителям республики предложили, сколько миллионов рублей выделили из личных средств на помощь пострадавшим от коронавируса, сколько автомобилей предоставили врачам, сколько компьютеров подарили детям. Не могу припомнить за весь период пандемии ни одной стоящей инициативы от фракции КПРФ и ЛДПР…. Надеюсь роль критиканства не будет поддержана избирателями и большинством депутатов… Думаю Геннадию Андреевичу и Владимиру Вольфовичу должно быть стыдно за поведение региональных депутатов. Коллеги поменьше критиканства, побольше работы.»

Депутаты фракции ЛДПР подали жалобу в комиссию республиканского парламента по этике, чтобы рассмотреть вопрос о нарушении заместителем Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Р.Р. Ишмухаметовым депутатской этики и обязать его принести депутатам фракции ЛДПР публичные извинения на заседании республиканского парламента, поскольку в период пандемии представители партии ЛДПР в Башкирии работали, вносили законодательные инициативы и помогали всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и остался без средств к существованию. Вся наша работа освещалась в средствах массовой информации и социальных сетях.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и поддержке граждан на фоне образовавшейся социально-экономической напряженности в республике депутатами фракции внесены следующие инициативы:

— Введение обязательного тестирования всех жителей Республики Башкортостан на наличие коронавирусной инфекции;
— Назначение единовременной материальной выплаты в размере 4000 рублей всем жителям республики;
— Временное освобождение жителей республики от коммунальных платежей, а также списания ранее начисленных пеней по всем видам услуг ЖКХ;
— Освобождение жителей Башкирии от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года;
— Приостановление взыскания на социальные выплаты и пенсии должников по исполнительному производству до окончания режима полной самоизоляции граждан и улучшения экономической обстановки в республике.
— Установление налоговых каникул на время вынужденного простоя для предпринимателей, работающих в сфере услуг и т.д.

ЛДПР первая из политических партий запустила волонтерское движение помощи жителям Башкирии, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период пандемии. По всей республики действовала акция ЛДПР «Помоги соседу». Мы помогли тысячам жителей республики, бесплатно раздавая продуктовые наборы, маски, перчатки и семена.
5 июня состоялось заседание комиссии по этике в онлайн-режиме, протокол которого депутаты фракции ЛДПР на руки до сих пор не получили. На комиссии Рустам Ишмухаметов неожиданно изменил свою позицию и признал, что депутаты фракции ЛДПР вносили законодательные инициативы в республиканский парламент и оказывали помощь населению. — «…Здесь согласен, что многие фракции, все фракции работали и в период коронавируса. Главное могу сказать, что мне не приходило даже в голову с кем — то сравнивать, почему коллеги восприняли, как будто я сравниваю. Я перечислял, то, что сделала «Единая Россия». … Возможно где- то вы переняли так, как будто я вас где то в чем то обвинил… В период пандемии коронавируса все депутаты Гособрания, я считаю, работали, в том числе фракция ЛДПР, я потом ознакомился и в социальных сетях..». Также, он добавил, что у депутатов фракции ЛДПР была возможность озвучить свою позицию на самом заседании, однако он упустил тот момент, что микрофоны у депутатов были отключены. На попытку же руководителя фракции ЛДПР отстоять свою позицию последовало замечание Председателя Госсобрания РБ с просьбой успокоиться, поскольку этот вопрос не входит в повестку заседания.
По словам руководителя фракции ЛДПР в Госсобрании Башкирии Вячеслава Рябова, Рустам Рифатович всё перевернул, якобы у нас были претензии к «Единой России», — Хотя я высказался конкретно о проблемах в детской городской больнице №17. Кстати 2 июня был организован межфракционный выезд «Единой России», КПРФ, ЛДПР по изучению её работы и все убедились, что проблемы с парковкой у этого учреждения есть. А Ишмухаметову достаточно было по мужски извиниться за свои слова, но он этого не сделал. Однако, в ходе общения Рустам Ишмухаметов заявил, чтобы не воспринимали эту ситуацию близко, политика — это игра. Однако для ЛДПР политика – это не игра, а серьезная и ответственная работа, поскольку наши депутаты отстаивают и защищают права и интересы своих избирателей, оказывают им необходимую помощь и не потерпят в свой адрес лжи и провокаций!
Большинством голосов партии власти, комиссия по этике проголосовала за то, чтобы не реагировать на обращение, а заместитель Председателя Госсобрания Башкирии Рустам Ишмухаметов не принес публичных извинений. Согласно выписке из протокола заседания комиссии, оснований для принятия мер депутатского воздействия к депутату Ишмухаметову Р.Р. не имеется, что противоречит его словам и вызывает у депутатов фракции ЛДПР полное недоумение, поскольку на комиссии по этике Р.Р. Ишмухаметов признал, дословно: «В период пандемии коронавируса все депутаты Гособрания, я считаю, работали, в том числе фракция ЛДПР, я потом ознакомился и в социальных сетях..». С таким решением комиссии по этике Госсобрания Башкирии депутаты фракции ЛДПР категорически не согласны.
По мнению наших депутатов, в отличие от Государственной Думы, в республиканском парламенте еще существует проблема, при которой очень часто депутатам оппозиционных партий не дают высказаться и отключают микрофон, что является ущемлением прав тысячи избирателей, проголосовавших за этих депутатов. Все это проявление низкого уровня развития демократии и отсутствия политической культуры, а также неготовности республиканского парламента стать площадкой для обсуждения и политической полемики. И мы не хотим прибегать к опыту законодательных органов некоторых регионов, когда при отключении микрофонов представители оппозиционных партий включают громкоговорители и высказывают свою точку зрения по обсуждаемому вопросу, поскольку депутаты фракции ЛДПР всегда готовы к конструктивному диалогу и работе на благо жителей республики.

 

Исходник: http://ldpr-rb.ru/news/15031.html