Вячеслав Рябов - Депутаты фракции ЛДПР в Башкирии вышли с инициативой установления нового вида социальной помощи для лиц старше 65 лет

Вячеслав Рябов - Депутаты фракции ЛДПР в Башкирии вышли с инициативой установления нового вида социальной помощи для лиц старше 65 лет

В целях социальной поддержки граждан старшего поколения депутаты фракции ЛДПР в Государственном Собрание – Курултае Республики Башкортостан вышли с инициативой установить новый вид адресной социальной помощи в отношении граждан, проживающих в Республике Башкортостан в возрасте старше 65 лет, имеющих хронические заболевания осуществляется единовременная компенсационная выплата за приобретенные лекарственные препараты в размере, не превышающем 5 000 рублей. Соответствующее письмо было направлено в Правительство Республики Башкортостан.

Поддержка людей старшего возраста является важной частью комплексных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В период пандемии коронавирусной инфекции граждане старшего возраста попали в особую группу риска, вынуждены были сидеть дома, следовать рекомендациям врачей и тратить денежные средства на лекарственные препараты. В настоящее время такие граждане нуждаются в приобретении не только лекарственных препаратов, но и покупке медицинских масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты для поддержания физического здоровья.
Депутаты фракции ЛДПР считают, что принятие адресной социальной помощи будет способствовать реализации конкретных экономических мер по оказанию социальной поддержки граждан в возрасте старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сохранению социальной стабильности в Республике Башкортостан.