В Башкирии начальника отдела МВД поймали на крупных взятках

В Башкирии начальника отдела МВД поймали на крупных взятках

Суд признал 47-летнего начальника отдела МВД по Ишимбайскому району виновным в получении взятки в крупном размере — общая сумма составила 173 тысячи рублей.

Об этом накануне сообщили сотрудники пресс-службы прокуратуры Башкирии. Полицейский через посредника брал вознаграждения от руководителя компании «Башавтоснаб» за хранение автомобилей, задержанных работниками ГИБДД, на специальной стоянке.

— За каждый автомобиль сотруднику МВД передавали 500 рублей. Обвиняемый не признал вину в совершении преступления, во время следствия он был отстранен от занимаемой должности, — уточнили в пресс-службе. — Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет со штрафом в размере одного миллиона 730 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением деятельности в правоохранительных органах, сроком на 5 лет.

 

Фотография: Тимур Шарипкулов

Источник: https://ufa1.ru/text/gorod/69335293/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews