Автомобиль Ефремова в момент ДТП был полностью исправен

Автомобиль Ефремова в момент ДТП был полностью исправен

Автомобиль актера Михаила Ефремова в момент ДТП, произошедшего 8 июня в центре Москвы, был полностью исправен. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщил Александр Добровинский — адвокат потерпевшей стороны — родственников курьера водителя Сергея Захарова, погибшего в результате аварии.

«Мнение господина Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии», — цитирует ТАСС слова юриста.
Ранее в этот же день адвокат артиста Эльман Пашае заявил, что Ефремов отказался признать вину в совершении ДТП. По словам юриста, ранее артист заявил, что готов выплатить компенсацию семье погибшего в ДТП, потому что в аварии фигурировала его машина.
Смертельное ДТП произошло на Смоленской площади. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada, за рулем которого был 58-летний Захаров. Он получил тяжелые травмы и скончался утром следующего дня в больнице. Его похоронили 11 июня.
Очевидцы, заснявшие поведение актера после аварии на видео, утверждали, что он был сильно пьян. Позднее медэкспертиза показала присутствие в организме Ефремова алкоголя и наркотиков.
По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». Согласно ей, актеру грозит до 12 лет лишения свободы. Ефремова отправили под домашний арест. За его перемещениями следят с помощь электронного браслета.

Фотография: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Исходник: https://iz.ru/1031132/2020-07-03/avtomobil-efremova-v-moment-dtp-byl-polnostiu-ispraven?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews